Московский сигарный клуб
Новости Московского сигарного клуба

Дегустация одной из лучших вискокурен Ирландии- West Cork 18+

Пробовали и наслаждались:
1. Виски "West Cork" Bourbon Cask" Базовый купажированный виски, бленд: 75% ирландского однозернового виски и 25% ирландского односолодового виски. Выдержан 3-4 года в бочонках из-под бурбона первого налива. Крепость: 40% Дегустационные заметки. Цвет: яркий золотисто-медный. Аромат: ноты сухофруктов, карамельного тоффи, медовых конфет, пряностей, корочки свежеиспеченного пирога, зерна, нюансы цветов, ванили и дуба. Вкус: сбалансированный, с гармоничной сладостью, тонами свежего яблока, миндаля и солода, нюансами мускатного ореха, карамели и перца в продолжительном пряном послевкусии. Гастрономические рекомендации: рекомендуется подавать в качестве дижестива, либо в составе классических и авторских коктейлей. Температура подачи: 15°С.
2. Виски "West Cork" Black Cask" Ограниченная партия виски, выдержан в дважды обугленных бурбонских бочках. При изготовлении этого виски не используются какие-либо красители. Купаж содержит в себе 66% зернового ирландского виски и 33% солодового ирландского виски. Выдержан не менее 4-х лет в обожженных бочках из-под бурбона. Крепость: 40% Дегустационные заметки. Цвет: янтарный, с золотистыми бликами. Аромат: зерновая сладость, тона поджаренного солода, нотки ванили, карамели и сливок. Вкус: плотный, насыщенный, сладковатый, с тонами золотистого солода, нотками ванильного крема, ириски, консервированных персиков. Послевкусие короткое, пряное, с нотками дыма. Гастрономические рекомендации: идеален в качестве дижестива, а также в сочетании с сигарой. Температура подачи: 15°С.
3. Виски "West Cork" Small Batch Calvados Cask Finished" Солодовые спирты из отборного ячменя были получены путем тройной дистилляции в медных перегонных ретортах. Без холодной фильтрации. Без добавления колера. Односолодовый. Дистилляты выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона первого наполнения не менее 3 лет, а затем дополнительно, в течение 6 месяцев - в бочках из-под кальвадоса. Крепость: 43% Дегустационные заметки. Цвет: золотисто-медовый. Аромат: элегантный, с оттенками яблока, белой груши и миндаля. Вкус: сбалансированный, гладкий, с нотами свежих, ванили и миндаля, плавно переходящий в продолжительное послевкусие. Гастрономические рекомендации: рекомендуется подавать в качестве дижестива, с добавлением небольшого количества льда или воды. Температура подачи: 15°С.
4.Виски "West Cork" Single Pot Still Уникальный бленд выдержанных солодовых и зерновых дистиллятов. В производстве используется соложенный и несоложенный ячмень в уникальном для подобного класса напитков соотношении 66:33. Спирты получают путем тройной дистилляции в медных перегонных ретортах. Затем виски выдерживается не менее 5 лет в дубовых бочках из-под бурбона первого наполнения и разливается без холодной фильтрации. Крепость: 43% Дегустационные заметки. Цвет: красивый янтарно-медовый. Аромат: яркий, с тонами спелой груши и карамели, дополненными тонкими свежими нюансами свежескошенной травы и чернослива. Вкус: мягкий, приятно обволакивающий, со сладковатыми тонами солода, ванили и карамели, обогащенными перечными нотами в долгом послевкусии. Гастрономические рекомендации: виски употребляется с добавлением льда или воды. Его можно использовать для приготовления коктейлей. Температура подачи: 15°С.
5. Виски West Cork Rum Cask Finished Виски дистиллируется, выдерживается в бочках и бутилируется на дистиллерии. Дистилляты выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона первого наполнения не менее 3 лет, а затем дополнительно, в течение 6 месяцев - в бочках из-под рома Consorcio Licorero Nacional. Купажированный. Крепость: 43% Дегустационные заметки. Цвет: сияющий золотисто-янтарный. Аромат: насыщенный, богатый, свежий с нотами меда, ванили, темного шоколада, сухофруктов и карамели. Вкус: мягкий и сбалансированный, с приятными кофейными мотивами, долгое густое послевкусие с акцентами шоколада.Гастрономические рекомендации: подают как дижестив или в коктейлях. Температура подачи: 15°С.
6. Виски West Cork Glengarriff Series Bog Oak Charred Cask Солодовые спирты из отборного ячменя получены путем тройной дистилляции в медных перегонных ретортах. Дистилляты выдерживают в бочках из-под хереса не менее 3 лет, а затем дополнительно, в течение 4-6 месяцев – в бочках из мореного дуба, собранного на болотах в районе деревни Гленгаррифф. Крепость: 43% Дегустационные заметки. Цвет: медово-янтарный. Аромат: фруктово-пряный, с нотами свежих яблок и груш, сушеных абрикосов, сладких специй, солода и какао. Вкус: маслянистый, округлый, с превосходным балансом, тонами пряностей, черного молотого перца, ирисок и солодовыми аккордами в продолжительном послевкусии с легкими нюансами древесного дыма. Гастрономические рекомендации: рекомендуется подавать в качестве дижестива, с добавлением небольшого количества льда или воды. Температура подачи: 15°С.
Всем доставила незабываемое удовольствие сигара Partagas Serie D No. 4.
Витола довольно крепкая, но при этом в ней нет характерной горечи, горит ровно, время выкуривания составляет чуть меньше часа, скрутка и тяга просто безупречные. Страна: Куба Бренд: Partagas Формат: Robusto Длина: 124 мм Диаметр: 20 мм Дегустационные заметки вкус 1/3: преобладает вкус земли с насыщенными цветочными ароматами, ландыша и лаванды, привкус сухофруктов, чернослив, курага, изюм. вкус 2/3: с древесными нотками, вкус шоколада и орехов вкус 3/3: очень активно начинают проявляться медовые ароматы, кофе с карамелью, древесные оттенки Эта замечательная сигара, оставляет приятное послевкусие меда и желание обязательно вернуться к ней снова. Гости вечера, вдохновившись бокалом любимого напитка, размышляли о его тайне и магии и отмечали, что вискикурня West Cork довольно компетентна в создании вкуса.