Московский сигарный клуб
Новости Московского сигарного клуба

Специальный гость Игорь Бухаров 18+

Спикер рассказал о своём проекте - ресторане «Ностальжи»- первом в Москве, в котором подавались исключительно блюда высокой кухни и звучал джаз в живом исполнении. О втором, не менее любимом проекте - заведении «Шатер» - с авторской кухней, интерьерами и музыкальным сопровождением в восточном стиле, о последующих за ними - «Бухаровcafe-premium» и «Репортер». Гости узнали как была организована первая в России Школа сомелье, Учебный центр для рестораторов России и много интересного о кулинарных телепроектах «Тили-тили-тесто», «СМАК». Афисионадо и друзья клуба отметили, что Игорь Олегович оказал огромное влияние на развитие ресторанного бизнеса в России и горячо желали ему успехов в предпринимательской и общественной деятельности.
Курили сигару:
Montecristo Double Edmundo. Регион: Куба Бренд: Montecristo Формат: Double Robusto Крепость сигар: выше средней Покровной лист: Куба Связующий лист: Куба Начинка: Куба Длина: 155 мм Диаметр: 20 мм Ring Gauge: 50 (19,84 mm) Покровной лист слегка темно-коричневого цвета, напоминающий цвет кофейных зерен, очень гладкий, никаких видимых прожилок. Дегустационные заметки: Перед раскуриванием ощущаются ароматы типичные для бренда Монтекристо: сливки, шоколад, фундук, дерево и специи. Вкус 1/3: начинается со вкуса специй и сильного древесного аромата. Далее, появляются ароматы с нотками арахиса, кофе, земли, хлеба на закваске и немного сливок, карамели и фруктов. Вкус 2/3: преобладают ароматы шоколада, аромат сливок становится более насыщенным, ароматы земли, карамели и орехов-отступают. Появляется сладкое послевкусие. Вкус 3/3: доминирующими ароматами остаются шоколад, лесной орех, специи. Сливки, шоколад и дерево - исчезают. Послевкусие пряное. К концу трети ароматы становятся ещё сильнее и еще насыщеннее. Сигара позволяет даже опытному ценителю кубинский сигар насладиться богатством ароматов
Эффектно сопровождали сигару два винтажных португальских портвейна 2007 года:
1. Andresen, Vintage Port, 2007 Регион: Португалия, Дору Производитель: Andresen Бренд: Andresen Крепость: 20% Виноград: Тинта Рориз, Тинта Амарела, Бастардо, Турига Франсеса/Турига Франка. Дегустационные заметки: Цвет портвейна: насыщенный рубиново-бордовый. Вкус: яркий, с выразительной палитрой фруктовых оттенков, ноток черных и красных ягод. Сбалансированная танинность. Долгое и красивое послевкусие. Аромат: раскрывается полутонами сливы и вишни, смородины и малины, штрихами дуба и едва ощутимыми намеками пряностей и сухих трав. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с десертами, сырами, жареным миндалем.
2. PALMER Porto Colheita, 2007 Регион: Португалия, Долина Дору Порто Производитель: Palmer Бренд: Palmer Крепость: 20% Виноград: Турига Франка, Урига Насиональ, Тинта Баррока, Тинта Рориз. Дегустационные заметки: Цвет: плотный красно-кирпичный, с оттенками темного янтаря. Вкус: курага, изюм, вяленый инжир, цитрусовые цукаты, ноты шоколада и специй. Аромат: сухофрукты, лесной орех, какао, ваниль. Гастрономические сочетания: жареное мясо на открытом огне, сырная тарелка с пикантными сырами.