Московский сигарный клуб
Новости Московского сигарного клуба

Специальные гости - Лежнин Александр и Ахмед Аслаханов 18+

VERHOFF - шоколад из какао-бобов Кубы, Венесуэлы, Папуа Новая Гвинея, Индонезии, Доминиканы, Вьетнама, Мадагаскара, Гватемалы. Каждая плитка шоколада - это уникальный вкус, соответствующий терруару региона произрастания какао-бобов.

Сопроводили сигарных афисионадо в мир невероятных гастрономических переживаний и удовольствий создатели компании VERHOFF, для которых шоколад — это любимый вид искусства — мастера Александр Лежнин и Ахмет Аслаханов.

Гостей, весь вечер, восхищали вкусами тёмного деликатеса из эндемичных какао-бобов, с добавлением пармезана, табака и ванили, фисташки, чернённого чеснока и красного перца.

Поддержал сладость шоколада аромат сигарного дыма роскошной кубинской сигары Hoyo de Monterrey Epicure Especial.
Страна: Куба
Бренд: Hoyo de Monterrey
Крепость: Средняя
Формат: Robusto Extra
Длина: 140 мм
Диаметр: 19.8 мм
Дегустационные заметки:
1/3: чувствуется немного земли, с приятным дымным кедром и сливочным присутствием. Постепенно, во вкусе проявляется темный мед, немного кардамона и тмина.
2/3: угадываются цветочные ноты, позже ощущается вкус кожи, мед и сливки.
3/3: вкус становится богаче, улавливаются нотки шоколада и корицы, но доминируют дуб, кедр и цветочные ароматы.
Hoyo de Monterrey Epicure EspecialЕе - прекрасный уравновешенный букет аромовкусовых свойств, она удовлетворит любого курильщика, как начинающего, так и профи.

Гармоничный союз шоколаду и сигаре составил элегантный французский коньяк Hardy X.O. Rare.
Страна: Франция Коньяк Фин Шампань
Производитель: Hardy Cognac
Бренд: Hardy
Крепость: 40%
Класс коньяка: XO
Выдержка: 25 лет бочках из лимузенского дуба
Сорт винограда: Уни Блан Фоль Бланш Коломбар
Виноградники: регионы Grande & Petite Champagne AOC.
Дегустационные характеристики
Цвет: янтарно-золотистый.
Аромат: утонченный, с нотами лепестков роз, ванили, ириски, кожи и табака.
Вкус: элегантный, богатый с шелковистой текстурой, нотами ванили, фиников и сигарной коробки, плавно переходящими в долгое послевкусие.
Гастрономия: рекомендуется употреблять в чистом виде или со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.
Температура подачи: 18-20 °С.

Нетривиальные вкусы шоколада приятно удивили сведущую публику и у каждого дегустатора появился свой фаворит от VERHOFF.
Благодарим компанию VERHOFF за великолепный тестинг! Желаем процветания и расширения палитры вкусов!!!

P. S. Там, где переплетаются тени и свет...
Фантомы вкусов, разливаясь красками в ночи,
Таинственным танцем взволнуют тебя...